Zindagi or life sad shayari | Sad status and sms in hindi for life 


sad shayari on life in hindi
sad shayari on life in hindi

If you are looking for the sad shayari on zindagi, then you land at the correct place, you will get all sad shayari on life here. Life is all about experiences, they may be good or bad, You can express your feelings by send and share sad status in hindi to your closest one. You can also put these emotional shayari in hindi on life on your facebook and whatsapp.

💔💗💙💚💛💜💔

Sad shayari on life in hindi

Na jane kyu zindagi ko 
bewafa kehete hai
Dekh aaj sath chood gaye 
sivay zindagi ke...!

sad shayari in hindi for life
sad shayari in hindi for life

न जाने क्यू ज़िन्दगी को 
बेवफा कहते है
देख आज साथ छोड़ गए 
सिवाए ज़िन्दगी के।

✸✸✸✸✸✸

Socha naa tha zindagi mein
Aise bhi fasane honge
Rona bhi zaroori hoga aur 
Aasu bhi chupane honge..!

सोचा ना था ज़िन्दगी में 
ऐसे भी फ़साने होंगे 
रोना भी ज़रूरी होगा और 
आंसू भी चुहुपाने होंगे। 

✸✸✸✸✸✸

Na Dua kaam ayi
Na dawao ne asar kiya
Har zakhm nasur hota gaya
Yeh jivan ro ro kar basar kiya

ना दुआ काम आई
ना दवाओं  ने असर किया
हर ज़ख्म नासूर होता गया
यह जीवन रो रो कर बसर किया।

sad status in hindi for life

Har ek chehre ko zakhm ka 
aaina na kaho
 Yeh zindagi toh hai rehemat
isse saja na kaho

हर एक चहरे को ज़ख्मो का 
आईना न कहो
यह ज़िन्दगी तो है रेहमत 
इसे सजा न कहो।

✸✸✸✸✸✸

Kitna aur badlu khud ko 
zindagi jeene ke liye
Ae zindagi mujhko mujh mein 
bhi baaki rehene de..!

sad status in hindi for life
sad status in hindi for life

कितना और बदलू खुद को 
ज़िन्दगी जीने के लिए
ऐ ज़िन्दगी मुझको मुझ में 
भी बाकी रहने दे।

✸✸✸✸✸✸

Zuba khamosh aakhon mee
 nami hogi
Yahi bas meri dastan-e 
zindagi hogi
Bharne ko toh har zakhm 
bhar jayega
Kaise bharegi wo jagah jaha 
teri kumi hogi

ज़ुबान खामोश आँखों में 
नमी होगी
यही बस मेरी एक दास्ताँ इ 
ज़िन्दगी होगी
भरने को तो हर ज़ख्म 
भर जायेगा
कैसे भरेगी वो जगह जहा 
तेरी कमी होगी।

emotional shayari in hindi on life

Meri khushi ko lauta 
de koi
Mere honto se muskura 
de koi
Dard bahut hai meri 
zindagi mein
 Dawa ban kar iss dard ko 
mita de koi

मेरी ख़ुशी को लौटा 
दे कोई
मेरे होंठो से मुस्कुरा 
दे कोई
दर्द बहुत है मेरी 
ज़िन्दगी में
दवा बन कर इस दर्द को 
मिटा दे कोई।

✸✸✸✸✸✸

Kitna mushkil hai 
Zindagi ka yehe safar
Khuda ne marna 
Haram kiya logo ne jeena

कितना मुश्किल है 
ज़िन्दगी का यह सफर
खुदा ने मरना 
हराम किया लोगो ने जीना।

✸✸✸✸✸✸

Apni toh zindagi ki ajeeb 
kahani hai
Jis cheez ko chaha vaha hi 
begani hai
Haste hai duniya ko hasane 
ke liye varna
Duniya doob jaye aakhon mein 
itna pani hai

sad shayari on zindagi
sad shayari on zindagi

अपनी तो ज़िन्दगी की अजीब 
कहानी है
जिस चीज़ को चाहा वह ही 
बेगानी है
हस्ते है दुनिया को हँसाने 
के लिए वार्ना
दुनिया डूब जाए इन आखों में 
इतना पानी है।

sad shayari in english

Zindagi dene wale marta 
chood gaye
Aapna pun jatane wale tanha 
chood gaye
Jab padi jaroorat hame apne 
humsafar ki
Woh jo sath chalne wale 
rasta maud gaye

ज़िन्दगी देने वाले मरता 
छोड़ गए
अपनापन जताने वाले तनहा 
छोड़ गए
जब पड़ी जरुरत हमें अपने 
हमसफ़र की
वो जो साथ चलने वाले 
रास्ता मोड़ गए।

✸✸✸✸✸✸

Maine zindagi se poocha
Sabko itna dard kyu deti ho
Zindagi ne haskar jawab diya
Maine toh sabko khushi hi di hai
Par ek ki khushi dusre ka dard 
bun jati hai....!

मैंने ज़िन्दगी से पुछा
सबको इतना दर्द क्यों देती हो
ज़िन्दगी ने हसकर जवाब दिया
मैंने तो सबको ख़ुशी ही दी है
पर एक की ख़ुशी दूसरे का दर्द 
बन जाती है।

✸✸✸✸✸✸

Aaram se tanha kat rahi thi 
toh aachi thi
Zindagi tu bhi kaha dil ki 
baato mein aa gayi

आराम से तनहा कट रही थी 
तो अच्छी थी
ज़िन्दगी तू भी कहा दिल की 
बातो में आ गई।

sad life shayari

Jo lamha sath hai usse 
ji bhar kar jee le
Yehe kambhakt zindagi 
bharose ke kabil nahi

sad life shayari
sad life shayari

जो लम्हा साथ है उसे 
जी भर कर जी लेना
यह कम्बखत ज़िन्दगी 
भरोसे के काबिल नहीं ।

✸✸✸✸✸✸

Dil ko kisi aahat ki 
aas reheti hai
Nigaho ko kisi surat ki
pyaas reheti hai
Tere bina zindagi mein koi 
kami toh nahi
Lekin phir bhi zindagi tere bina 
udaas reheti hai

दिल को किसी आहट की 
आस रहती है
निगहाओं को किसी सूरत की 
प्यास रहती है
तेरे बिना ज़िन्दगी में कोई 
कमी तो नहीं
लेकिन फिर भी ज़िन्दगी तेरे बिना 
उदास रहती है।

✸✸✸✸✸✸

Jane kab aake dabe paav 
guzar jati hai
Meri har saas mera jism 
purana karke

जाने कब आके दबे पाँव 
गुजर जाती है
मेरी हर सांस मेरा जिस्म 
पुराना करके।

sad shayari on zindagi

Mujhse naraz hai toh chood de
 tanha mujhe zindagi
Mujhe rooz rooz tamasha 
na banaya kar

मुझसे नाराज़ है तो छोड़ दे 
तनहा मुझे ज़िन्दगी
मुझे रोज़ रोज़ तमाशा 
न बनाया कर।

✸✸✸✸✸✸

Aab toh apni tabiyat bhi 
juda lagti hai
Saas leta hu toh zakhmo ko 
hawa lagti hai
Kabhi raazi toh kabhi mujhse 
khafa lagti hai
Zindagi tuhi batade tu merii 
kya lagti hai

अब तो अपनी तबियत भी 
जुदा लगती है
सांस लेता हु तो ज़ख्मो को 
हवा लागत है
कभी राज़ी तो कभी मुझसे 
खफा लगती है
ज़िन्दगी तूही बतादे तू मेरी 
क्या लगती है।

✸✸✸✸✸✸

Chood yehe baat ki mile zakhm 
kaha se mujhko
Zindagi itna bata kitna safar 
baki hai..!

emotional shayari in hindi on life
emotional shayari in hindi on life

छोड़ यह बात की मिले ज़ख्म 
कहा से मुझको
ज़िन्दगी इतना बता कितना सफर 
बाकी है।

sad shayari in hindi for life

Zindagi bahut kuch sikhati hai
Thoda hasati hai thoda roolati hai
Jayada kisi par bharosa mat karna
Kyuki andhere mein toh parchai 
bhi sath chood jati hai...!

ज़िन्दगी बहुत कुछ सिखाती है
थोड़ा हसाती है थोड़ा रुलाती है
 ज़्यादा  किसी पर भरोसा मत करना
क्युकि अँधेरे में तो परछाई 
भी साथ छोड़ जाती है।

✸✸✸✸✸✸

Zindagi hai nadan 
isliye chup hu
Dard hi dard hai subha shaam 
isliye chup hu
Kaha du zamane se mai 
dastan apni
Usme ayega uska naam 
isliye chup hu

 ज़िन्दगी है नादान 
इसलिए चुप हु
दर्द ही दर्द है सुबह शाम 
इसलिए चुप हूँ
कह दू ज़माने से मै 
दास्ताँ अपनी
उसमे आएगा उसका नाम 
इसलिए चुप हूँ।

✸✸✸✸✸✸

Kabhi hum toote toh kabhi 
khawab tute
Na jane kitne tukado mein 
armaan tute
Har tukada aina hai 
zindagi ka
Har aina ke sath lakho 
jazbaat tute..!

कभी हम टूटे तो कभी 
ख्वाब टूटे
न जाने कितने टुकड़ों में 
अरमान टूटे
हर टुकड़ा आइना है 
ज़िन्दगी का
हर आईने के साथ लाखों 
जज़्बात टूटे।

zindagi sad shayari

Taras gaye thodi si 
wafa ke liye
Kisi se pyar na karenge 
khuda ke liye
Jab bhi lagti hai ishq 
ki aadat
Hum hi kyu tanha rehe jate 
hai saza ke liye

sad shayari in english
sad shayari in english

तरस गए थोड़ी सी 
वफ़ा के लिए
किसी से प्यार न करेंगे 
खुदा के लिए
जब भी लगती है इश्क़ 
की आदत
हम ही क्यों तनहा रह जाते 
है सजा के लिए।

✸✸✸✸✸✸


Maut se daar nahi 
lagta mujhko
Tere sajda mein zindagi 
bitana chahata hu
Bas kami hai tere rahamo 
karm ki maula
Main toh tere paas ana 
aab chahata hu

मौत से डर नहीं 
लगता मुझको
तेरे सजदा में ज़िन्दगी 
बीतना चाहता हूँ
बस कमी है तेरे रहमो 
कर्म की मौला
मैं तो तेरे पास आना 
अब चाहता हु।

✸✸✸✸✸✸

Zindagi ki haqikat ko bas 
hamne itna hi jana hai
Dard mein akele hai aur khushi 
mein sara zamana hai

ज़िन्दगी की हक़ीक़त को बस 
हमने इतना ही जाना है
दर्द मे एकेले है और खुशी 
में सारा ज़माना है।

sad shayari sms in hindi

Kuch iss tarah hai 
zindagi jaise
Tamam umra kisi dusre ke 
ghar mein raha

कुछ इस तरह है 
ज़िन्दगी जैसे
तमाम उम्र किसी दूसरे के 
घर में रहा।

✸✸✸✸✸✸

Udasiyo ki jagah toh 
bahoot hai zindagi mein
Par bewajah khush rehene 
ka maza hi kuch aur hai..!

sad shayari on life in hindi
sad shayari on life in hindi

उदासियों की जगह तो 
बहौत है ज़िन्दगी में
पर बे वजह खुश रहने
का मजा ही कुछ और है।

✸✸✸✸✸✸

Zindagi jeena aur katana 
doo alag alag baatein hai
Phele zindagi jeeta tha aur 
aab zindagi kaat raha hu

ज़िन्दगी जीना और काटना 
दो अलग अलग बातें है
पहले ज़िन्दगी जीता था और 
अब ज़िन्दगी काट रहा हूँ।

sad status in hindi for life

Guzari zindagi ke kuch pal 
yaad aate hai
Aakhe band kar le toh unko 
hi paate hai
Kya bataye unki bewafai 
ke kisse
Abb toh hum wafa ke naam se 
hi gahabarate hai

गुज़री ज़िन्दगी के कुछ पल 
याद आते है
आँखे बंद कर ले तो उनको 
ही पाते है
क्या बताए उनकी बेवफाई 
के किस्से
अब तो हम वफ़ा के नाम से 
ही घबराते है।

✸✸✸✸✸✸

Zindagi toh hum bhi jee 
rahe the
Taqdeer hamari bohot 
kharab nikali
Tajmahal hum bhi banwa 
sakte the
Par mumtaz hamari 
bewafa nikali

ज़िन्दगी तो हम भी जी 
रहे थे
तक़दीर हमारी बोहोत
 ख़राब निकली
ताजमहल हम भी बनवा 
सकते थे
पर मुमताज़ हमारी 
बेवफा निकली।

✸✸✸✸✸✸

Koi raasta naya ya purana 
nahi hota
Zindagi ka har pal suhana 
nahi hota
Juda hona toh kismat ki
baat hai
Par judai ka matlab bhulana 
nahi hota

Sad shayari in hindi for life
Sad shayari in hindi for life

कोई रास्ता नया या पुराना 
नहीं होता
ज़िन्दगी का हर पल सुहाना 
नहीं होता
जुदा होना तो किस्मत 
की बात है
पर जुदाई का मतलब भूलना 
नहीं होता।

life sad shayari in english

Hum zindagi se aas kare bhi 
toh kya kare
Jab tum nahi ho paas kare bhi 
toh kya kare
Aasu piye sharab piye magar
phir bhi 
Bhujti nahi hai pyaas kare bhi 
toh kya kare..!

हम ज़िन्दगी से आस करे भी 
तो क्या करे
जब तुम नहीं हो पास करे भी 
तो क्या करे
आंसू पिए शराब पिए मगर 
फिर भी 
भुजती नही है प्यास करे भी 
तो क्या करे।

✸✸✸✸✸✸

Khush hai nahi khush 
dikhana padta hai
Zindagi ko bhi banawati 
banana padta hai

खुश हैं नहीं खुश 
दिखाना पड़ता है
ज़िन्दगी को भी बनावटी 
बनाना पड़ता है।

✸✸✸✸✸✸

Har insan ki zindagi ki
Doo kahaniya hoti hai
Ek wo jo sabko batata hai
Dusri wo jo sabse chupata hai

हर इंसान की ज़िन्दगी की
दो कहानिया होती है
एक वो जो सबको बताता है
दूसरी वो जो सबसे छुपाता है।

emotional shayari in hindi on life

Kisi ke wado par zindagi 
tabah kar baithe
Diwangi mein yeh kaisa 
gunah kar baithe
Ek chand ki aarzoo ke liye
Apni haseen rato ko 
fanah kar baithe

किसी के वादे पर ज़िन्दगी 
तबाह कर बैठे
दीवानगी में ये कैसा 
गुनाह कर बैठे
एक चाँद की आरज़ू के लिए
अपनी हसीन रातो को 
फनाह कर बैठे।

✸✸✸✸✸✸

Kya mila pyar mein 
zindagi ke liye
Rooz aasu piye hai 
kisi ke liye
Woto gairo mee khushiya 
manate rahe
Hum tadapte rahe ek 
hasi ke liye..

sad status in hindi for life
sad status in hindi for life

क्या मिला प्यार में 
ज़िंदगी के लिए
रोज़ आसु पिए है 
किसी के लिए
वोतो गैरो में खुशिया 
मानते रहे
हम तड़पते रहे एक 
हसी के लिए।

✸✸✸✸✸✸

Koi raasta nahi hai 
dua ke siva
Koi sunta nahi hai 
khuda ke siva
Maine bhi zindagi ko 
karib se dekha hai
Mushkil mein koi sath nahi deta 
aasu ke siva

कोई रास्ता नहीं है 
दुआ  के  सिवा
कोई सुनता नहीं 
खुदा के सिवा
मैंने भी ज़िन्दगी को 
करीब से देखा है
मुश्किल में कोई साथ नहीं देता 
आंसू के सिवा।

zindagi sad shayari in hindi

Jiski yaad mein kharch 
kar di zindagi
Woh hi aaj hame garib 
kehe rahe hai

 जिसकी याद में खर्च 
कर दी ज़िन्दगी
वो ही आज हमें गरीब 
कह रहे है।

✸✸✸✸✸✸

Ae zindagi itna bhi 
jurm na kar
Mai konsa yaha bar bar 
aane wala hu

sad shayari in english
sad shayari in english

ऐ ज़िन्दगी इतना भी 
जुर्म ना कर
मैं कोनसा यहाँ बार बार 
आने वाला हूँ।

💔💗💙💚💛💜💔

Previous Post Next Post