Best motivational and inspirational shayari | Motivational status and sms in hindi


best motivational shayari in hindi
best motivational shayari in hindi

Motivation is very important in our life, without it we can't achieve our goal in life, it makes us strong from inside so we push our life in to positive side. We have a best collection of shayari on motivation in hindi, inspirational and motivational shayari in english and hindi. Send and share these motivational shayari image, status and sms to your friends, loved one's, on whatsapp, facebook, instagram etc.

■■■■■■■■■■■

ऐसे टुटा न कर
कइयों की उम्मीद है तू 
कल की बातों पर क्या रोना 
आज की जीत है तू।

Ese tuta na kar
kaiyo ki umeed hai tu
kal ki bato par kya rona
 Aaj ki jeet hai tu 

shayari on motivation in hindi

जिनमे अकेलें चलने का 
हौंसला  होता है 
उनके पीछे एक दिन 
काफिला होता है।

best motivational shayari in hindi
best motivational shayari in hindi

Jinn mein akele chalne ka 
hausala hota hai
Unke peeche ek din 
kafila hota hai 

Inspirational shayari in hindi

सारे सबक कितबो में 
नहीं होते है दोस्तों 
कुछ सबक ज़िन्दगी 
भी सिखाती है।

saare sabak kitabo mein 
nahi hote hai dosto
kuch sabak zindagi 
bhi sikhati hai

Motivational shayari in hindi

उड़ने में बुराई नहीं है 
आप भी उड़े लेकिन 
उतना ही जहा से ज़मीन 
साफ दिखाई दे।

Udne mein burai nahi hai
 Aap bhi udee lekin
 Utna hi jaha se zamin 
Saaf dikhai de..!

Motivational status in hindi

रस्ते कहा खतम हुए है 
जिंदगी के सफर में 
मंजिल तो वही है जहा 
ख्वाइसे थम जाए।

motivational shayari in hindi
motivational shayari in hindi

Raste kahaa khatm hue haii  
Zindagii ke safaar mee
Manzil toh wahi hai jaha 
Khuwaishe tham jaye..!

Motivational shayari in english

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते 
जो मिला है उसे खोया नहीं करते 
हासिल उन्हें ही होती है मंजिल 
जो किस्मत पे रोया नहीं करते। 

Jo ho gaya usse socha nahi karte
Jo mila hai usse khoya nahi karte
Hashil unhe hi hoti hai manzil
Jo kismat pe roya nahi karte..!

Motivational sms in hindi

हिम्मत मत हार वह 
मंज़र भी आएगा 
प्यासे के पास समंदर खुद 
चल के आएगा 
थक कर बैठ मत जाना 
ऐ मुसाफिर  
मन्ज़िल भी मिलेगी और मिलने 
का मजा भी आएगा।

Himmat mat kar waha 
manzar bhi ayega
Pyase ke paas samandar khud 
chal ke ayega
Thak kar baith mat jana 
ae musafir
Maanzil bhi meelegi aur milne 
ka mazaa bhi ayega 

Shayari on motivation in hindi

ना कर तम्मना ए दिल तू 
किसी को पाने की 
बड़ी बेदर्द निगाहे है 
इस जमाने की 
खुद को बना ले काबिल 
इस कदर 
 रखे लोग तम्मना सिर्फ 
तुझे ही पाने की। 

motivational shayari in english
motivational shayari in english

Na kaar taamana aee dil tu 
kisi ko pane ki
Badi bedard nigahe hai 
iss zamane ki
Khud ko bana le kabil 
iss kadar
Rakhe log tammana sirf 
tujhe hi pane ki

Motivational shayari in hindi

खो कर पाने का मज़ा ही 
कुछ और है 
आसुओ में मुस्कुराने का मज़ा ही 
कुछ और है 
हार तो ज़िन्दगी का एक 
हिस्सा है 
हार के बाद जित का मजा ही 
कुछ और है।

Kho kar pana iska maja 
kuch or hi hai
Rokar muskurane iska maja 
kuch or hi hai
haar toh zindagi ka ek 
hissa hai
Haar ke baad jeet ka maja hi 
kuch or hi hai

Motivational status in hindi

थोड़ा डूबूँगा 
मगर मैं फिर तैर आऊंगा 
ऐ ज़िन्दगी तू देख 
मैं फिर जीत जाऊंगा।

Thoda dubunga
magar mai phir tair aaonga
Ae zindagi tu dekh
Mai phir jeet jaunga

Motivational status in english

रात की गहराइयों में 
एक सुबह भी है 
शर्त यह है पहले 
अँधेरा तो देख।

shayari on motivation in hindi
shayari on motivation in hindi

Raat ki geheraiyo mein 
ek subha bhi hai
Shart yehe hai phele 
andhera toh dekh

Motivational sms in hindi

वहा तूफान भी हार जाते है 
जहा कश्तिया जिद पे होती है।

Waha tufan bhi haar jate hai
Jaha kashtiya jid pe hoti hai

Best motivational shayari in hindi

सबके इरादे कुछ अलग है
सबको शौक मंज़िल का है 
और मुझे रास्तो का।

Sabke irade kuch alag hai
Sabko shauk manzil ka hai 
Aur mujhe raasto ka...!

Motivational shayari image download

ज़िन्दगी में जीत मिलेगी 
या हार कभी डरो मत
कुछ न कुछ तो ज़िन्दगी 
तुम्हे सीखा ही देगी।

motivational status in hindi
motivational status in hindi

Zindagi mee jeet milegi 
Ya haar kabhi daro mat
Kuch na kuch toh zindagi 
Tumhe sikha hi degi...!

Motivational status in hindi

सोचने से कहा मिलते है 
तम्मनाओ के शहर 
चलने की ज़िद भी ज़रूरी है 
मंज़िल के लिए।

Sochane se kaha milte hai
Tamanao ke seher
Chalne ki jid bhi jaruri hai
Manzil ke liye

Inspirational shayari in hindi

खुदसे जीतने की ज़िद है 
मुझे खुद को ही हराना है 
मैं भीड़ मैं हूँ दुनिया की 
मेरे अंदर एक ज़माना है।

Khudse jitne ki jid hai
Mujhe khud ko hi harana hai
Mai bheed mee hu duniya ki
Mere andeer ek zamana hai

Motivational sms in hindi

छूले आसमा ज़मीं की 
तलाश ना कर 
जीले ज़िन्दगी खुशी  की 
तलाश ना कर 
तक़दीर बदल जाएगी खुद 
ही मेरे दोस्त 
मुस्कुराना सिखले वजह की 
तलाश ना कर।

motivational sms in hindi
motivational sms in hindi

Choole assama zami ki 
talash na kar
Jeele zindagii khushi ki 
talash na kar
Taqdeer badal jayege khud 
hi mere dost
Muskurana sikh le wajah ki 
talash na kar

Best motivational shayari in english

गम ना कर ज़िन्दगी बहुत 
बड़ी है 
चाहत की मंज़िल तेरे लिए 
सजी है 
बस एक बार मुस्कुरा कर 
तो देख 
तकदीर खुद तुझसे मिलने बहार 
खड़ी है।

Gum na kar zindagi bahut 
badi hai
Chahat ki manzil tere liye 
saji hai
Bas ek bat muskura kar 
toh dekh
Taqdeer khud tujhse milne bahar 
khadi hai

Motivational status in hindi

हर रिश्ते में विश्वाश 
रहने दो
ज़ुबान पर हर वक्त मिठास 
रहने दो 
यही तो अंदाज़ है 
ज़िन्दगी का 
न खुद रहो उदास न दुसरो 
को रहने  दो। 

Har rishtey mein vishwash 
rehne do
Zubaan par har waqt mithas 
rehne do
Yahi toh andaaaz hai 
zindagi ka
Ne khud raho udaas na dusaro 
ko rehene do..!

Motivational shayari in hindi

एक दिन सागर ने नदी से 
पूछा कब तक मिलती रहेगी 
मेरे खारे पानी में नदी ने  
हस कर कहा जब तक 
तुझ में मिठास न आ जाए।

motivational shayari image download
motivational shayari image download

Ek din sagar ne nadi se 
Pucha kab tak milti rahegi 
Mere khare pani mee nadi ne 
Haas kar jawab diya jab tak
 Tujh mee mithas na aa jaye..!

Motivational sms in hindi

मंजिल उन्ही को मिलती है 
जिनके सपनो में जान होती है 
पंख से कुछ नहीं होता 
हौसलों से उडान होती है।

Manzeel unhi ko milti hai
Jinke sapno mee jane hoti hai
Pankh se kuch nahi hota
Hausalo se udaan hoti hai

Motivational shayari in english

हीरे की शफक है तो 
अँधेरे में चमक है 
धुप में तो शीशे भी 
चमक जाते है।

Hiree ki shafaq hai toh 
Andhere mee chamk hai
Dhoop mee toh shishe bhi 
Chamak jate hai..!

Inspirational shayari in hindi

सवार हो जाए जब जूनून 
कुछ पाना है 
रहे जाएगा क्या इस दुनिया में 
जो हाथ नहीं आना है।

inspirational shayari in hindi
inspirational shayari in hindi

Sawar ho jaye jab junoon 
Kuch pana hai
Raha jayega kya iss duniya mein 
Jo haath nahi aana hai

Shayari on motivation in hindi

मंजिल मिल ही जाएँगी 
भटकते भटकते गुमराह तो वो है 
जो घर से बहार निकले ही नहीं।

Manzil mil hi jayegi
Bhatakte bhatakte gumraah toh 
Wo hai jo kabhi bahar hi nahi nilke

Best motivational shayari  in hindi

  आखिर क्या है ज़िन्दगी 
देखो तो ख्वाब है ज़िन्दगी
पढ़ो तो किताब है ज़िन्दगी 
 सुनो तो ज्ञान है ज़िन्दगी और 
हस्ते रहो तो आसान है ज़िन्दगी।

Aakhir kya hai zindagi
Dekho toh khawab hai zindagi
Padho toh kitaab hai zindagi
Suno toh gyaan hai zindagi aur
Haste raho toh aasan hai zindagi

Motivational status in hindi

चहरे पर हसी से गम को 
भुला दो 
कम बोलो पर सब कुछ 
बात दो 
खुद न रूठो पर सबको 
हँसा दो 
यही राज है ज़िन्दगी का जियो 
और जीना सीखा दो।

best motivational shayari in hindi
best motivational shayari in hindi

Chehre par hasi se gum ko 
bhula do
Kum bolo par sab kuch 
bata do
Khud na rutho par sabko 
hasa do
Yahi raaz hai zindagi ka jiyo 
aur jeena sikha do 

Shayari on motivation in hindi

मुश्किलों से भाग जाना 
आसान होता है 
हर पहलू ज़िन्दगी का 
इम्तिहान होता है 
डरने वालो को मिलता नहीं 
कुछ ज़िन्दगी में 
लड़ने वालो के कदमो में 
जहाँ होता है।

Mushkilo se bhaag jana 
aasan hota hai
Har pehelu zindagi ka 
imtihaan hota hai
Darne walo ko milta nahi 
kuch zindagi mee
Ladne walo ke kadamo mee 
jaha hota hai

Motivational sms in hindi

जूनून हो कुछ ऐसा 
 कर दिखाने का
ना दिखे कोई कमी 
ना डर जमाने का।

Junoon ho kuch aisa
Kar dikhane ka
Na dikhe koi kami
Na dar zamane ka

Motivational shayari in english

परिंदे को मिलेगी मंजिल एक दिन 
ये फैले उनके पर बोलते है और
 वो लोग रहते है खामोश अक्सर 
जमाने मे जिनके हुनर बोलते है।

motivational shayari in hindi
motivational shayari in hindi

Parinde ko milegi manzil ek din
Yeh faaile unke par bolte hai aur
Wo log rehete hai khamossh aksar  
Zamane mee jinke hunar bolte hai

Motivational shayari image download

गलतफमियों के सिलसिले 
इस कदर फैले है 
की हर इट सोचती है 
दिवार हमी से है।

Galatfamiyo ke silsile 
Iss kadar faaile hai
Ki haar ieet sochti hai 
Diwar hami se hai..!

Motivational shayari in hindi

संघर्ष में कटता है 
तो काट जाये सारा जीवन 
कदम कदम पर 
समझौता मुझे पसंद नहीं। 

Sangharsh mee kat ta hai
 Toh kat jaye sara jeevan
Kadam kadam par 
Samjohta mujhe pasand nahi

Inspirational shayari in hindi

तुम गिराने में लगे रहे 
तुमने सोचा ही नहीं मैं गिरा 
तो फिर खड़ा हो जाऊंगा 
चलने दो अभी अकेला है मेरा सफर 
रास्ता रोका तो काफिला हो जाऊंगा।

motivational shayari in english
motivational shayari in english

Tum girane mee lage rahe 
Tumne socha hi nahi main geera
Toh phir khada ho jaunga
Chalne do abhi akela mera safar
Roka toh kafila ho jaunga..!

Best hindi shayari

रोने से तक़दीर बदलती नहीं 
वक़्त से पहले रात ढलती नहीं 
दुसरो की कामियाबी लगती है आसान 
मगर कामियाबी रास्ते में पड़ी मिलती नहीं। 

Rone se taqdeer badalti nahi
Waqt se phele raat dhalti nahi
Dusaro ki kamiyabi lagti hai aasan
Magar kmiyabi raste mee padi milti nahi

Best motivational shayari in hindi

तारो में अकेला चाँद 
जगमगाता है 
मुश्किलों में अकेला इंसान 
डगमगाता है 
काटो से घबराना मत 
मेरे दोस्तों 
क्युकी काटो में ही अकेला 
गुलाब मुस्कुराता है।

Taaro mee akela chand 
jagmaagata hai
Mushkilo mee aleka insaaan 
dagmaagata hai
Kaanto se ghabrana nahi 
mere dosto
Kyuki wahi kaanto mee akela 
gulab muskurata hai

Best hindi shayari

अगर पाना है कुछ ज़िन्दगी में तो 
अपना रहनुमा खुद बनो  
वह लोग अक्सर बहक जाते है 
जिन्हे सहारे मिल जाते है।

shayari on motivation in hindi
shayari on motivation in hindi

Agar pana hai kuch zindagi mee toh
Aapna rehenuma khud bano
Waha log aksar behek jate hai
Jinhe sahare mil jate hai..!

Motivational shayari in hindi for students

गम के अँधेरे में
खुद को बेक़रार मत कर
सुबह जरूर आएगी
सुबह का इंतजार कर।

Gumm ke andhere mee
 Khud ko bekarar mat kar
 Subaha jarur ayegi
 Subah ka inteezar kar

Motivational status in hindi

कल जो हुआ उसे जाने दो
नए सवेरे को आने दो
एक दिन होगा सारा जहा 
आपकी महफ़िल में बस
 अपनी मंज़िल को ना जाने दो।

Kal jo hua usse jane do
Naye savere ko aane do
Ek din hoga sara jaha 
Aapki mehefil mee bas
Apni manzil ko na jane do

Motivational shayari in english

किसी ने कहा सपने पूरे नहीं 
होते हमने भी कहा दिया
सपने पूरे उनके नहीं होते जो
सपनो से बेवफाई  करते है।

motivational status in hindi
motivational status in hindi

Kisi ne kaha sapne puure nahi 
Hote hamne bhi kehe diya
Sapne puure unke nahi hote jo
Sapno se bewafai karte hai

Motivational sms in hindi

जिंदगी जीने का मतलब ये नहीं 
की सांसे चलती रहनी चाहिए
ज़िन्दगी का मतलब तो हर एक 
पल को बस जी भरकर जी लेना।

Zindagi jeene ka matlab ye nahi ki
Saanse chalti reheni chahiye
Zindagi ka matlab toh har ek 
Pal ko bas ji bharkar jee lena hai

Shayari on motivation in hindi

आप अगर उस 
इंसान की तलाश में हो
जो आपकी ज़िन्दगी बदल देगा 
तो आईने में जाके देखलो।

Aap aggar uss 
Insaan ki talash mee ho
Jo aaapki zindagi badal dega 
Toh ieene mee jaake dekhlo

Best motivatonal shayari in hindi

हम भी दरिया है
हमें अपना हूनर मालूम है
जिस तरफ चल देंगे
 रास्ता बन जायेगा।

motivational sms in hindi
motivational sms in hindi

Hum bhi dariya hai hame 
Apna hunar malum hai
Jis taraf chal denge
Raasta ban jayega..!

Motivational status in hindi

आज तेरे लिए वक़्त का इशारा है
देखता ये जहान सारा है
फिर भी तुझे रास्तो की तलाश है
आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

Aaj tere liye waqt ka ishara hai
Dekhta yeh jahan sara hai
Phir bhi tujhe raasto ki talaash hai
Aaj phir tujhe manzilo ne pukara hai

Inspirational shayari in hindi

भुजी शमा भी जल सकती है
तुफानो से कश्ती भी निकल सकती है
होक मायुस यु न अपने इरादे बदल
तेरी क़िस्मत कब भी  बदल सकती है।

Bhuji shaam bhi jal sakti hai
Tufano se kashti bhi nikal sakti hai
Hoke mayus yu ne apne irade badal
Teri kismat kab bhi badal sakti hai

Motivational sms in hindi

सीढिया उन्हें नसीब हो
जिन्हे बस छत  तक जाना है
मेरी मंज़िल तो असामा  है
मुझे अपना रास्ता खुद बनाना है।

inspirational shayari in hindi
inspirational shayari in hindi

Sidhiya unhe nasib ho
Jinhe bas chaat tak jana hai
Meri manzil toh aasama hai
Mujhe apna raasta khud banana hai

Shayari on motivation in hindi

मंज़िल मिले न  मिले
यह तोह मुकदर की बात है
हम कोशीश भी करें
यह गलत बात हैं।

Manzil mile na mile
Yehe toh mukkadar ki baat hai
Hum koshish bhi na kare
Yehe galat baat hai

Motivation shayari in english

डर लगा मुझे फासला देख कर
आगे बढ़ता गया रास्ता देख कर
मंज़िल खुद मेरे नजदीक आ गयी
मेरा हौसला देख कर।

Daar laga mujhe fasala dekh kar
Aage badhta gaya raasta dekh kar
Manzil khud mere nazdik aa gayi
Mera hausala dekh kar

Motivational shayari image download

जो लोग ज़िन्दगी में कुछ 
हाशिल करना चाहते है
वो समंदर में भी 
पत्थर के पूल बना लेते है।

best hindi shayari
best hindi shayari

Jo log zindagi mee kuch 
Hashil karna chahte hai
Wo samandar mee bhi 
Pathar ke pool bana lete hai

 Inspirational shayari in hindi

क्या फायदा ज़िन्दगी को 
यह सोच कर बिताने का की
काश मुझसे ये भूल न होती।

Kya faayada zindagi ko
Ye soch kar bitaane ka ki
Kash mujhse ye bhool na hoti

Shayari on motivation in hindi

कल धुप से परेशान
आज बारिश से तकलीफ
शिकायते बेशुमार है
इन्सान की आदत में।

Kal dhoop se pareshan
Aaj barish se taqlif
Shikayate beshumar hai
Insaan ki aadat mee

Motivational sms in hindi

ऐ जिन्दगी तू मुझे उडना सीखा
मुझे हालातो से लडना  सीखा
हर हाल मे खुश रहना सीखा
और हर हार से मुझे जीतना सीखा।

shayari on motivation in hindi
shayari on motivation in hindi

Ae zindagi tu mujhe udna sikha
Mujhe halato se ladna sikha
Har haal mee khush rehna sikha
Aur har haar se mujhe jitna sikha


■■■■■■■■■■■
Previous Post Next Post