ब्यूटीफुल बारिश शायरी २ लाइन : नमस्ते दोस्तों स्वागत है आपका इस पोस्ट में और आशा करते है की आप अच्छे होंगे। बारिश का मौसम एक ऐसा मौसम है जो सबको अच्छा लगता है इसमें वातावरण में एक सुकून भरा माहौल हो जाता है। हर तरफ हियाली ही हरियाली नज़र आती है।  

ऐसे सुहाने मौसम के लिए हमने यहा पर बोहोत सारी barish status in hindi, sad romantic barish par shayari, quotes, sms प्रकाशित की है जिन्हे आप पढ़ सकते है और अगर आप किसी अपने को जो आपके दिल के करीब है जैसे boyfriend, gf , husband, wife, lover etc. को याद कर रहे है तो आप उन्हें भेज सकते है। हमने इस पोस्ट में romantic barish shayari for girlfriend भी लिखी है।    
  

ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी
ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी

दोस्तों अगर आपको बरसात शायरी पसंद आए तो आप इन्हे अपने सोशल मीडिया अकाउंट(whatsaap, facebook, instagram, pinterest,telegram etc.) पर शेयर कर सकते है। हमने यहा पर बारिश शायरी फोटो भी दे रही है जिहने आप download कर सकते है। अच्छा लगे तो आप इस पोस्ट को अपने दोस्तों और परिवार में शेयर करे। 

Sad barish shayari | barsat shayari rain | ब्यूटीफुल बारिश शायरी



romantic barish shayari for girlfriend
romantic barish shayari for girlfriend

Barish aati hai pyar 
bhadaane ke liye
Magar aap ghar ke baahar 
niklte hi nahi..!

बारिश आती है प्यार 
बढ़ाने के लिए
मगर आप घर के बाहर 
निकलते ही नहीं। 

best barish shayari in hindi

Barish ho agar ussme tum naa ho
Toh phir barish ka maza nahi aata

बरिश हो अगर उसमे तुम ना हो
तो फिर बरिश का मजा नहीं आता। 


Barish ki bunde bhi 
kya wafa nibhaati hai
Dur aasma se nikal kar 
zami mee mil jaati hai..!

बारिश की बुंदे भी
क्या वफ़ा निभाती है
दूर आसमा से निकल कर
जमी में मिल जाती है। 


Badlo ko keh do thoda 
dheere barse 
Agar unki yaad aayi 
toh phir
Soch lena humse mukabla 
ek tarfa hoga 

बदलो को कह दो थोड़ा 
धीरे बरसे
अगर उनकी याद आ 
तो फिर
सोच लेना हमसे मुकबला 
एक तरफ़ा होगा।


Tere begair barsat mee 
kab tak bhigu
Aise mee toh diwar bhi 
gir jaati hai

तेरे बगैर बरसात में 
कब तक भीगु
ऐसे में तो दीवार भी 
गिर जाती है। 

ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी

Tum aaye zindgii mee  
barsat ki tarah
Aur chale gaye haseen 
raat ki tarah
Baatein rahi adhuri aur 
bichadna pada hame
Hai ye bhi ek taqlif kisi 
mulakaat ki tarah...!

तुम आए जिंदगी में
बरसात की तरह
और चले गए हसीन
रात की तरह
बातें रही अधूरी और
बिछड़ना पड़ा हमे
है ये भी एक तकलीफ किसी
मुलाकात की तरह। 


best barish shayari in hindi
best barish shayari in hindi

Kahi gir naa jaau mai
Aapko yaad karte karte
Aaj mere sheher mee 
Zoro se barish ho rahi hai..!

कहीं गिर ना जाउ मैं
आपको याद करते करते हैं
आज मेरे शहर में
जोरो से बारिश हो रही है। 

romantic barish shayari for girlfriend

Mujhse dur rehna aapki 
majburi hai magar
 Jaanlo barish mee aapka hona 
jaroori hai..!

मुझसे दूर रहना आपकी 
मजबूरी है मगर
 जानलो बरिश में आपका होना 
जरूरी है। 


Mere khayalon me wahi 
khwaabo me wahi
Magar unke zehen mee 
hum hai hi nahi
Hum jaagte rahe aur wo
befikra soti rahi
Ek barish hi thi jo humare sath 
poori raat roti rahi..!

मेरे ख्यालों में वही
ख्वाबो में वही
मगर उनके ज़हन मे
हम है ही नहीं
हम जागते रहे और वो
बेफिक्र सोती रही
एक बरिश ही थी जो हमारे साथ
पूरी रात रोती रही। 

best rain shayari in hindi

Kuch nasha aapki 
baat ka hai 
Kuch nasha dheemi si 
barsaat ka hai
Hame aap yuhi pagal 
mat samjna
Dil par asar aapse pehli 
mulakat ka hai..!

कुछ नशा आपकी
बात का है
कुछ नशा धीमी सी
बरसात का है
हम आप युही पागल
मत समझना
दिल पर असर आपसे पहली
मुलकत का है। 


Teri bewafai ko odhkar 
ghar se niklta hu aajkal
Warna shouk aaj bhi hai 
baarish me nahaane ka

तेरी बेवफाई को ओढ़कर 
घर से निकला हु आजकल
वरना शोक आज भी है 
बारिश में नहाने का। 

रोमांटिक बारिश शायरी २ लाइन

Mut pucho yaaro kitni 
Mohabbat hai mujhe uss se
Barish ki bunde usse chule
Toh dil mee aag lug jaati hai..!

मट पूछो यारो कितनी
मोहब्बत है मुझे उससे
बरिश की बुंदे उसे छुले
तो दिल में आग लग जाती है। 


barish status in hindi
barish status in hindi

Mujhe maloom hai tumhe
barsat dekhni hai
Magar inn aankho se sawan
bhi haar jaata hai..!

मुझे मलूम है तुम्हें
बरसात देखनी है
मगर इन आँखों से सावन
भी हार जाता है। 

sad barish shayari sms

Jitni tu barsat mee nahi bhigi
Uss se jyada mere aasuo ne
Mujhe duba diya hai..!

जितनी तू बरसात में नहीं भीगी
उससे ज्यादा मेरे आसुओ ने
मुझे डूबा दिया है। 
 

Zindagi kitni jadlti guzar 
jaati hai
Pyas bhujti nahi aur barsat chali 
jaati hai
Tujhe yaad hum kuch iss tarah 
karte hai
Neend nahi aati aur saari raat guzar 
jaati hai...!

ज़िंदगी कितनी जल्दी गुज़र
जाती है
प्यास भुजती नहीं और बरसात चली
जाती है
तुझे याद हम कुछ इस तरह
करते हैं
नींद नहीं आती और सारी रात गुजर
जाती है। 


Banke badal zara mujh 
par barso
Naa hame tarsao naa 
khud tarso
Intezaar abb humse
nahi hota
Abb bohot ho gaya kal parso tarso

बनके बादल जरा मुझ 
पर बरसो
ना हमें तरसाओ ना 
खुद तरसो
इंतजार अब हमसे 
नहीं होता
अब बोहोत हो गया कल 
परसो तरसो। 


Iss bhige bhige mousam mee 
aapka  intezaar tha
Agar nahi aaye toh baarish ko 
aag laga denge

इस भीगे भीगे मौसम में 
आपका इंतजार था
अगर नहीं आए तो बारिश को 
आग लगा देंगे। 

shayari on rain in hindi

Barsat aur hawaao ka 
kya Mel hai
Ek bhigati hai aur dusri 
sukhaati hai

बरसात और हवाओ का 
क्या मेल है
एक भिगाती है और दसरी 
सुखाती है। 


shayari on rain in hindi
shayari on rain in hindi

Jab zoro se hawa chalti hai
Toh jaan meri jaati hai
Iss barish ke mousam mee
Yaad aapki aati haai..!

जब जोरो से हवा चलती है
तो जान मेरी जाती है
इस बारिश के मौसम में
याद आपकी आती है।

barish status in hindi

Yahi ek fark hai tere aur 
Mere sheher ki barsaat mee
Tere yaha par jaam lagta hai 
Mere yaha par zaam lagte hain..!

यही एक फ़र्क है तेरे और
मेरे शहर की बरसात में
तेरे यहाँ पर जाम लगता है
मेरे यहाँ पर ज़ाम लगता हैं। 


Zindagi me ek pal 
aisa bhi chahiye
Joro se baarish ho aur 
paas tu chahiye...!

जिंदगी में एक पल 
ऐसा भी चाहिए
जोरो से बारिश हो और 
पास तू चाहिए। 


Milkar bhi unse
Mulakaat reh gayi
Badal ghar aaye the
Magar barsat reh gayi..!

मिलकर भी उनसे
मुलाकात रह गई
बादल घर आए थे
मगर बरसात रह गई। 


Barsat ka mousam kitna 
pyara hai
Hawaye kar rahi kuch 
ishaara hai
Inke jazbaato ko tum 
samajhkar dekhna
Ye kehti hai humne tumko 
pukaara hai

बरसात का मौसम कितना 
प्यारा है
हवाए कर रही कुछ 
इशारा है
इनके जज़्बातो को तुम 
समझकर देखना
ये कहती हैं हमने तुमको 
पुकारा है। 

shayari on barish in hindi

Maine apne saare dukh 
aasma ko bataye
Abb main chup hu magar wo 
ro raha hai bade zorse

मैने अपने सारे दुख 
आसमा को बताए
अब मैं चुप हु मगर वो 
रो रहा है बड़े ज़ोरसे। 


shayari on barish in hindi
shayari on barish in hindi

Barsat se phele badal cha jaate hai
Wo dil mee hai magar bohot yaad aate hai
Kaise kaabu kare inn jazbaato ko hum
Aankho mee saare gum nazar aate hai..!

बरसात से पहले बादल छा जाते हैं
वो दिल में है मगर बोहोत याद आते है
कैसे काबु करे इन जज़्बातो को हम
आंखो में सारे गम नजर आते हैं। 

रोमांटिक बारिश शायरी २ लाइन

Tum puchti ho hamesha 
Kitna pyar karta hu mai tumhe
Toh phir gin lena inn
Barish ki ek ek bundo ko tum..!

तुम पूछती हो हमेशा
कितना प्यार करता हूं मैं तुमे
तो फिर गिन लेना इन
बारिश की एक एक बूंदो को तुम। 


Aaj baaarish ne saabit 
kar diya ki
Aasma ko zami se kitna 
pyaar hai

आज बारिश ने साबित 
कर दिया की
आसमा को जमी से कितना 
प्यार है। 


Aaj badal kaale gehre hai
Aaj chand par kade pahre hai
Kuch tukde teri mulakaato ke
Badi der se seene me tehre hai

आज बादल काले गहरे हैं
आज चांद पर कड़े पहरे हैं
कुछ टुकड़े तेरी मुलकातो के
बड़ी देर से सीने में ठहरे है। 


Kitna soona lagta hai jab
 Badal ho par barish naa ho
Zindagi ho par pyaar naa ho 
Aankhe ho par khwab na ho
Koi apna ho par sath naa ho..!

कितना सूना लगता है जब
  बादल हो पर बरिश ना हो
जिंदगी हो पर प्यार ना हो
आंखे हो पर ख्वाब ना हो
कोई अपना हो पर साथ ना हो। 

shayari on barish in english

Aaj mausam lagta hai 
bekarar ho gaya
Khatm sare aashiqo ka 
intezar ho gaya
Barish ki boonde kuch 
iss tarah giri
Aasma ko zami se
ikrar ho gaya

आज मौसम लगता है
बेकरार हो गया
ख़त्म सारे आशिको का
इंतजार हो गया
बरिश की बूंदे कुछ
इस तरह गिरी
आसमा को जमी से
इकरार हो गया। 


Barish Shayari 2 line
Barish Shayari 2 line

Mohabbat uss barish ki tarah hai
Jise chune par hatheli gili toh ho jati hai
Magar hath hamesha khaali hi rehte hai...!

मोहब्बत उस बारिश की तरह है
जिसे छूने पर हथेली गिली तो हो जाती है 
मगर हाथ हमेशा खाली ही रहते है। 

barsat shayari in hindi

Aaj ki raat upar se barsaat
Dil me jaga dard magar tu nahi sath
Aaj mujhe teri jarurat hai
Kyoki bas mein nahi mere jazbaat

आज की रात ऊपर से बरसात
दिल में जगा दर्द मगर तू नहीं साथ
आज मुझे तेरी जरूरत है
क्योकी बस में नहीं मेरे जज़्बात। 


Aashiq toh aankho ki baat 
samajh lete hai 
Sapno mein mila jaye toh usse 
mulakat samajh lete hai
Rote toh asmaan bhi hai kisi na 
kisi ke liye 
Par aksar log usse bas barsaat 
samajh lete hain..!

आशिक तो आंखों की बात
समझ लेते हैं
सपनों में मिल जाए तो उसे
मुलाकात समझ लेते हैं
रोते तो आसमान भी है किसी ना
किसी के लिए
पर अक्सर लोग उसे बस बरसात
समझ लेते हैं। 


Kaise biti hai raat kisi se 
naa kehna
Ye sapno waali baat kisi se
naa kehna
Kaise uthe badaal aur kaha 
jaakar takraye
Kaise hui hai barsat kisi se
naa kehna

कैसे बिती है रात किसी से
ना कहना
ये सपनों वाली बात किसी से
ना कहना
कैसे उठे बादल और कहां
जाकर टकराए
कैसे हुई है बरसात किसी से
ना कहना। 


Kabhi jorse barasti
Kabhi goom si hai
Ye barish bhi naa
Kuch tum si hai

कभी जोर से बरसती
कभी गूम सी है
ये बरिश भी ना
कुछ तुम सी है। 

ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी

Ek hum hai jo pyar ki 
barish karte hai
Aur ek wo jo bhigna 
chahate hi nahi..!

 एक हम है जो प्यार की 
बारिश करते हैं
और एक वो जो भीगना 
चाहते ही नहीं।  


shayari on barish in english
shayari on barish in english

Masoom mohabbat ka 
Bas itna fasaana hai
Kaagaz ki basti aur
Barish ka zamana hai..!

मासूम मोहब्बत का
बस इतना फसाना है
कागज की बसती और
बारिश का जमाना है। 

sad barish Shayari 2 line

Ek khawaab nee aankhe kholi
Kya moud aaya hai kahani mee
Wo bheeg rahi thi barish mee
Aur aag lagi hai paani mee..!
 
एक ख़्वाब ने आंखे खोली
क्या मोड़ आया है कहानी में
वो भीग रही थी बरिश में 
और आग लगी है पानी में। 


Ae baarish thoda derse 
barasna
Jab mera pyar aaye toh zorse 
barasna
Pehle mat barasna ki wo 
aa na paye
Aur phir itna barasna ki wo 
ja na paye..!

ऐ बारिश थोडा देर से 
बरसाना
जब मेरा प्यार आए तो ज़ोर से 
बरसाना
पहले मत बरसना की वो 
आ न पाए
और फिर इतना बरसना की वो 
जा न पाये। 

shayari on rain in hindi

Barish ka mousam aaye
Aur teri yaad naa aaye 
Aisa ho hi nahi sakta
Phir bhale hi arsa ho gaya ho 
Tujhe barsat mee dekhe..!

बारिश का मौसम आए 
और तेरी याद ना आए 
ऐसा हो ही नहीं सकता
फिर भले ही अरसा हो गया हो 
तुझे बरसात में देखे। 


Barish ka ye mausam aapki 
yaad dilata hai
Aapke saath hone ka 
ehsaas dilata hai
Hawa me nami hai aur yaade 
bhi taaza hai
Yeh mausam aapka pyaar 
dil mee jagaata hai..!

बारिश का ये मौसम आपकी 
याद दिलाता है
आपके साथ होने का 
एहसास दिलाता है
हवा में नामी है और यादें 
भी ताजा है
ये मौसम आपका प्यार 
दिल में जगाता है।

रोमांटिक बारिश शायरी २ लाइन

Barish ke pani ko aap apne 
hatho mee sametlo
Jitna aap samet paye utna aap 
hame chahte hai
Aur jitna na samet paye utna ham 
aapko chahte hai💗

बारिश के पानी को आप अपने
हाथो में समेटलो 
जितना आप समेट पाए उतना आप
हमें चाहते हैं
और जीता ना समट पाए उतना हम
आपको चाहते हैं। 


रोमांटिक बारिश शायरी २ लाइन
रोमांटिक बारिश शायरी २ लाइन

Agar ek rone se tu mil jaaye
Toh khuda ki kasam iss zami par
Main sawan ki barsaat kara du..!

अगर एक रोने से तू मिल जाए
तो खुदा की कसम इस ज़मीन पर
मैं सावन की बरसात करा दूं। 

best barish shayari in hindi

Agar tere dil mee mere liye
Thodi bhi chahat hoti toh
Kasam se mai hota tu hoti
Aur saari raat barsat hoti..!

अगर तेरे दिल में मेरे लिए
थोड़ी भी चाहत होती तो
कसम से मैं होता तू होती
और सारी रात बरसात होती। 


Aapko barish pasand hai
mujhe baarish me aap
Aapko muskuraana pasand hai
mujhe muskuraate hue aap
Aapko bolna pasand hai
mujhe bolte hue aap
Aapko sab pasand hai
mujhe bas aap..!

आपको बरिश पसंद है
मुझे बारिश मुझे आप
आपको मुस्कुराना पसंद है
मुझे मुस्कुराते हुए आप
आपको बोलना पसंद है
मुझे बोलते हुए आप
आपको सब पसंद है
मुझे बस आप। 


Pehli barish ka nasha hi
kuch aur hota hai
Aankho ko chhoote hi asar
dil pe hota hai..!

पहली बरिश का नशा ही
कुछ और होता है
आंखों को छूते ही असर
दिल पे होता है। 


Unse saamna hua bhi toh 
barsat ke mousam mee
Mere aansu nikal rahe the aur 
wo barsaat samajh baithe

उनसे सामना हुआ भी तो 
बरसात के मौसम में
मेरे आंसू निकल रहे थे और 
वो बरसात समझ बैठे। 


Barsat toh hai magar sawan 
gayab hai
Bacche toh hai magar bachpan 
gayab hai
Kya ho gaya hai iss zamane 
ko ae dosto
Apne toh hai magar apnapan 
gayab hai...!

बरसात तो है मगर सावन
गायाब है
बच्चे तो है मगर बचपन
गायब है
क्या हो गया है इस जमाने
को ऐ दोस्तो
अपने तो है मगर अपनापन
गायब है। 

barish par shayari

Chandni raat mee chaandni 
chamakti hai
Raat ki barsat mee raat
machalti hai
Tum waha aur mai yaha 
tadapte hai
Dur hai aapse ye baat 
khatakti hai..!

चांदनी रात में चांदनी 
चमकती है
रात की बरसात में रात 
मचलती है
तुम वहा और मैं यहा 
तड़पते हैं
दूर है आपसे ये बात 
खटकती है। 


ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी
ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी

Tanhai ka aalam bada 
hi suhaana tha
Kuch unki yaade baaki barish 
ka zamana tha..!

तनहाई का आलम बड़ा ही 
सुहाना था
कुछ उनकी याद बाकी बारिश
का जमाना था। 

ब्यूटीफुल बारिश शायरी हिंदी

Ae badal agar barsna hai toh 
zumke barash
Isse jayda toh meri aankhe roz
barsa deti hai

ऐ बादल अगर बरसना है तो
जमके बरस
इससे ज्यादा तो मेरी आंखे रोज़
बरसा देती है। 


Bohot dino se thi badalo ki shaajish 
Aaj puri ho gayi unki khwaish 
Bheeg jaao apno ko yaad karke
Mubarak ho apko saal ki pehli barish...!

बोहोत दिनो से थी बदलो की शाजीश
आज पूरी हो गई उनकी ख्वाइश
भीग जाओ अपनो को याद करके
मुबारक हो आपको साल की पहली बारिश। 


Kimat barish ki koi 
humse pucho
Auro ko toh yeh bhigne ki
wajah lagti hai
Dil soolag jaata hai yaad 
mee unki jab
Har barish ki bund mee unki
surat dikhti hai..!

किमत बरिश की कोई
हमसे पूछो
ओरो को तो ये भीगने की
वजह लगती है
दिल सूलग जाता है याद
मैं उनकी जब
हर बारिश की बूँद में उनकी
सूरत दिखी है। 


Mujh par barish ki tarah baras ja
Mujhko fasa le ya phir tu khud fas ja
Kab se tere intezaar me baitha hu mai
Bata mai aau ya tu mere ghar aakar bas jaa

मुझ पर बारिश की तरह बरस जा
मुझे फसा ले या फिर तू खुद फस जा
कब से तेरे इंतजार में बैठा हुआ मैं
बता मैं आउ या तू मेरे घर आकार बस जा। 

romantic barish shayari for girlfriend

Thoda sambhal kar rehna
Mousam barish ka bhi hai
Aur mohabbat ka bhi hai..!

थोड़ा संभल कर रहना
मौसम बारिश का भी है
और मोहब्बत का भी है। 


best rain shayari in hindi
best rain shayari in hindi

Mai kisika bura nahi
chahata magar
Maine barish mee gharo ko 
jalte dekha hai.!

माई किसीका बुरा नहीं
चाहता मगर
मैने बरिश में घरो को
जलते देखा है।

barish status in hindi

Sawan ki barsat mee 
aa jao
Hum tum milke 
bhig jaye
Phir chahe chale joro
ki hawa 
Aise pakdo ki tum hum mee
kho jao..!

सावन की बरसात में
आ जाओ
हम तुम मिलके
भीग जाए 
फिर चाहे चले जोरो
की हवा
ऐसे पकडो की तुम हम में
खो जाओ। 


Rehne do tum mujhe 
padh naa sakoge
Barsat mee kaagaz ki tarah 
bheeg gaya hu mai

रहने दो तुम मुझे 
पढ़ ना सकोगे
बरसात में कागज की तरह 
भीग गया हु मै। 

barish par shayari

Aasma khud bhi rota hai 
mujhe bhi rula deta hai
Ye barsaat ka mousam 
mujhe uski yaad dila deta hai

आसमा खुद भी रोता है 
मुझे भी रूला देता है
ये बरसात का मौसम 
मुझे उसकी याद दिला देता है। 


Baarish ne mujhe toh 
bhigaa diya
Magar meri aarzu sukhi hi 
reh gayi

बारिश ने मुझे तो 
भीगा दिया
मगर मेरी आरज़ू सुखी ही 
रह गई। 


Barish aur mohabbat 
dono mee shararat hai
Barish mee jism bheegta hai  
aur mohabbat mee aankhe..!

बारिश और मोहब्बत 
दोनो में शरारत है
बारिश में जिस्म भीगता है  
 और मोहब्बत में आंखे। 


Khamoshi teri jarur meri 
jaan le legi
 Teri kaatil nazre mujhe zakhmi 
kar dengi
Barish me dupatta tere badan se 
chipak gaya
Ye manzar dekhkar dil bechain 
ho gaya..!

खामोशी तेरी जरूर मेरी
जान ले लेगी
  तेरी कातिल नज़रे मुझे ज़ख्मी
कर देंगी
बरिश में दुपट्टा तेरे बदन से
चिपक गया
ये मंज़र देखकर दिल बेचैन
हो गया। 

sad barish shayari 2 line

Thoda teher jaao 
Barish thame toh aa jana
Koi tumhe chuye
Mujhe acha nahi lagta...!

थोड़ा ठहर जाओ
बरिश थमे तो आ जाना
कोई तुम्हे छुए
मुझे अच्छा नहीं लगता। 


Kis muh se ilzaam lagaaye 
Barish ki bouchaar par
Hamne khud tasveer banayi thi 
Mitti ki diwar par...!

किस मुह से इलज़ाम लगाए 
बरिश की बौछार पर
हमने खुद तसवीर बनाई थी
मिट्टी की दिवार पर।

◼◼◼◼◼◼◼

For more adorable shayaris click below:

Previous Post Next Post